?

Log in

No account? Create an account
Харьков в фотографиях [entries|archive|friends|userinfo]
Харьков в фотографиях

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Нетуристический Харьков. Москалевка [May. 1st, 2017|11:44 pm]
Харьков в фотографиях

gatta_bianka
Originally posted by gatta_bianka at Нетуристический Харьков. Москалевка
Организовал вчера[livejournal.com profile] zarajsky всяких фотографов, блогеров и прочих бездельников на прогулку по Харькову. Первоначальный маршрут планировался такой - от пл. Конституции пройтись к Москалевке, далее по Новожаново, через Косолаповку и выходом на пр. Гагарина с последующим поеданием шашлыков и распитием пива. Но где вы видели нормальных героев, которые идут прямо по маршруту к намеченной цели? В общем, Москалевку, Новожаново и Мирскую Рощу мы прошли, а далее столкнулись с непреодолимыми трудностями (о чем будет в следующих постах), и вернулись обратно в центр есть и пить воплощать оставшуюся часть программы.
Итак, от сквера Стрелка. который я люблю и фотографировала уже миллионы раз, начинается естественная граница харьковских микрорайонов Подола и Москалевки - река Харьков, впадающая далее в Лопань. Почти сразу за рекой начинается главная улица района, такая себе Рамбла в Барселоне или Хрещатик в Киеве - Москалевская. Это ее историческое название, которое недавно вернули, а раньше она была с уродливым и долго произносимым названием - "октябрьской революции".
Это самое начало Москалевской, и тут нас встречает здание Госдепа белый дом, не не ЦРУшное заведение, а всего лишь магазин мебели, но вроде американской :).

Харьков. Моcкалевка

Read more...Collapse )
linkpost comment

Ленин [Apr. 22nd, 2017|03:19 pm]
Харьков в фотографиях

generalkharkoff
Памятник Ленину в Карповском саду.

Памятник Ленину в Карповском саду в Харькове

Ещё фотоCollapse )
linkpost comment

Эволюция ледяного харьковского фонтана [Apr. 12th, 2017|06:19 pm]
Харьков в фотографиях

gatta_bianka
[Tags|, ]

Originally posted by gatta_bianka at Эволюция ледяного харьковского фонтана
Спорили зимой, гадали, что произойдет с замерзшим фонтаном - порвутся трубы, потому, что его так по халатности оставили, или все будет ОК, потому, что так было задуманно. Оказалось, что все ОК - лед растаял и превратился в большую лужу. Последние дни гигантской харьковской сосульки фоткала на мобилу, поэтому все мартовские фото запаковала в коллаж, так они лучше смотрятся.

харьковская сосулька- фонтан
Read more...Collapse )


Все эти фото: http://gatta-bianka.livejournal.com/359316.html
http://gatta-bianka.livejournal.com/366226.html

http://gatta-bianka.livejournal.com/374526.html
link4 comments|post comment

Фотографии Харькова. Март 2017 года [Apr. 2nd, 2017|07:13 pm]
Харьков в фотографиях

romti
Оригинал взят у romti в Фотографии Харькова. Март 2017 года
Каждый год, прогуливаясь по Харькову, замечаю что-то новое, привлекающее внимание и рука автоматически тянется за фотоаппаратом. Однако, новое в моем понимании всё то, что ранее не попадало в поле зрения или раньше не привлекало своим видом. Хотя, начну публикацию с места, у которого регулярно прогуливаюсь, начиная с девяностых годов прошлого столетия. Соответственно, первой будет фотография, отснятая в субботу 25 марта 2017 года у фонтана "Зеркальная струя" на улице Сумской в Харькове.

У фонтана "Зеркальная струя" на улице Сумской в Харькове


Несмотря на то, что красивых мест в городе много, свободного времени на прогулки всегда мало. В этот же раз гулял благодаря тому, что появилось несколько часов свободного времени, которые решил провести с пользой для дела, а заодно и посмотреть, как изменился Харьков с моей последней прогулки по городу.

Два вековых дуба в Центре Харькова, каждому по 260 лет


Серость погоды располагала к тому, чтобы среди серых красок марта найти что-то яркое. Как известно, тот, кто ищет, всегда найдёт. Вот и мне улыбнулось солнце, подсветив в серый весенний день красное BMV. Стоило только навести на машину объектив фотоаппарата, как в кадре появилась проходящая рядом девушка в красном пальто.

Красное на Сумской в Харькове


В итоге, во время прогулки по центральным улицам Харькова, Сумской, Пушкинской, Алчевских (в прошлом улица Атрёма) отснял несколько десятков фотографий, которые решил опубликовать в одной статье, не разбивая на небольшие заметки. Так, что заглянув в продолжение статьи можно увидеть ещё два десятка фотографий весеннего Харькова, которые, несмотря на серый март, привлекли внимание и теперь публикуются в журнале.

Фотограф за работой в Харькове


Так же не удержался во время прогулки от того чтобы заглянуть в парк Шевченко и пройтись по тем местам, где часто гулял в годы учёбы в университете, расположенном в непосредственной близости от места прогулки, благодаря чему в паспорте появилась Харьковская прописка.

На ярмарке в парке Шевченко


Read more...Collapse )
link1 comment|post comment

Харьков в феврале [Mar. 6th, 2017|10:41 pm]
Харьков в фотографиях

gatta_bianka
[Tags|, ]

Оригинал взят у gatta_bianka в Харьков в феврале
Осталось у меня еще немного зимних фоток от 7 февраля 2017 года. Красивая все-таки зима была, белоснежная! Каждый год бы такую.

Харьков, февраль 2017, панорама
Read more...Collapse )

linkpost comment

День Соборності України - 22 січня 2017 [Jan. 22nd, 2017|03:53 pm]
Харьков в фотографиях

gatta_bianka
[Tags|, , ]

Originally posted by gatta_bianka at День Соборності України - 22 січня 2017
Харків сьогодні. День Злуки УНР і ЗУНР.


Read more...Collapse )
linkpost comment

Фак по-харьковски [Jan. 15th, 2017|10:08 pm]
Харьков в фотографиях

gatta_bianka
[Tags|, ]

Originally posted by gatta_bianka at Фак по-харьковски
Месяц назад я обнаружила этот замерзший фонтан, тогда он еще только-только обледенел, трубы еще были видны. Теперь посреди сада Шевченко высочится такая сосуля, фонтан, или как это правильно назвать.

замерзший фонтан в Харькове

Read more...Collapse )
link9 comments|post comment

Вертеп-фест-2017 в Харькове [Jan. 14th, 2017|11:16 pm]
Харьков в фотографиях

gatta_bianka
[Tags|, , ]

Originally posted by gatta_bianka at Вертеп-фест-2017 в Харькове
Под старый Новый год Харьков отметился еще одним событием - первым Вертеп-фестом. 13 числа было основное действо - шествие по Сумской, а сегодня - остатки роскоши. Детские и молодежные коллективы развлекали горожан и гостей города пением и танцами возле оперного театра и в больших ТЦ города. Я прогулялась к оперному театру посмотреть, что там происходит.

Вертеп-фест-2017 в Харькове

Read more...Collapse )
linkpost comment

Турбоатом [Nov. 23rd, 2016|11:17 pm]
Харьков в фотографиях

gatta_bianka
[Tags|, ]

Оригинал взят у gatta_bianka в Турбоатом
Была сегодня со студентами на экскурсии в ПАО Турбоатом. Чем студентам слушать лекцию об экономике, а мне потом их семинар об этом же, решила, что лучше будет один раз показать эту реальную экономику, а им посмотреть и  пообщаться с людьми, реально создающими национальное богатство страны. Этот завод (бывший турбинный, а еще ранее турбогенераторный) - гордость нашего города, т.к. производит уникальную в Украине и мире продукцию. Он не имеет давних исторических корней, уходящих глубоко во времена империи, как другие заводы в нашем городе, был основан в 1929 году, построен за 3,5 года и запущен в эксплуатацию в январе 1934 года. Основная специализация завода была и остается - выпуск турбин для ТЭС, ТЭЦ, ГЭС, ГАЭС и АЭС.

IMGP5020

Read more...Collapse )

linkpost comment

Виды Харьковской области с высоты птичьего полёта [Sep. 6th, 2016|10:59 am]
Харьков в фотографиях

romti
Подборка живописных фотографий отснятых с высоты птичьего полёта в Харьковской области. Хотя, правильней будет сказать не живописные фотографии, а красивые виды с высоты птичьего полёта на живописную природу Харьковской области.

Живописные фотографии Харьковской области


Пролетая на высоте птичьего полёта над Харьковской областью, взору предстают виды знакомых мест, где не раз проезжал на машине, только вот когда смотришь на них с высоты, они преображаются и смотрятся ещё прекрасней. Села, утопающие в зелени у небольших водоёмов, реки, украшающие зелёные посадки и поля с цветущим подсолнухом, всё это настолько прекрасно, что только и успевай фотографировать.

Вид на поля и реки с вертолёта


В данной статье собрано всего лишь два десятка фотографий Харьковской области, в которых попытался передать красоту экологически чистых районов утопающих в зелени, богатых плодородными почвами с пресными водоемами. Если будет больше свободного времени, то в будущем опубликую ещё не один десяток фотографий с видами с высоты птичьего полёта, отснятых с вертолёта.

Пейзаж Харьковской области – вид с вертолёта


Читать и смотреть дальше...Collapse )
link2 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]